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01/11/2005 19:23 | |
salve a tutti ....
mi sto organizzando per una coltivazione fungina ....ma la mia domanda é questa.....posso tenere la vaschetta dove ho messo la torta nella mia camera??
ah...e un'altra cosa quante ore dovrei dare ai mush ogni giorno...??
ciao belli ve ringrazio in anticipo !!! |
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babilonia [Non Registrato] | |
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01/11/2005 19:28 | |
cosa intendi per ore?se di luce è sufficente che tu riesca a vederli,nn hanno fotosintesi perchè nn sono piante i funghi...hanno bisogno di caldo e umido...ocio alle muffe che potrebbero essere pericolose davvero........... |
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01/11/2005 19:41 | |
ah quidi va bene anche se per esempio li mettessi sotto la scrivania prendendo poca luce??
io comprero la siringa ad uno smart...non so che specie sono ma quello che dici riguarda tutte le varietà di funghi sacri??
bella :
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02/11/2005 11:21 | |
senti ti posso dire che dove li tengo io per non farmi sgamare dai miei e in un altra casa e ci posso andare solo una volta a settimana(per cogliere) se fai le cose bene e questo il bello la tartina diventa autonoma tu devi solo cogliere...
ragazzi volevo chiedervi anchio una cosa ma secondo voi non si puo usare una tartina esaurita con il metodo casing?! |
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02/11/2005 11:30 | |
come fai per l'umidita se vai una volta la settimana? |
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02/11/2005 14:20 | |
...che tipo di miscuglio usate invece per il substrato??
qual'è il migliore??
dove trovo la vermiculite??
o so' sono una cifra di domande ma ne ho bisogno...
bella : |
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02/11/2005 19:33 | |
la tartina la tengo dentro una grande busta di plastica in cui l'unico punto da dove puo entrare l'aria e coperto da della stoffa cosi non ho problemi di perdita di umidita
in ogni caso la tartina e messa sopra un contenitore con della vermiculite che assorbe bene l'acqua e la rilascia lentamente
una domanda ragazzi perdonate l'ignoranza ma da poco ho sentito che dopo che la tartina e esurita si puo mangiare ma quanti grammi ne bastano per un viaggio(in genere)?
e secondo che ne pensate della mi idea di prima di riutilizzare la tartina con il metodo casing? secondo me funziona........
per mush ecco le parti 1/4 di riso biologico 1/4 di segale biologica e 2/4 di vermiculite(naturalmete ricorda di dare 1litro d'acqua per ogni kilo di substrato |
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02/11/2005 20:26 | |
..ummm e do la prendo la segale biologica ...nel supermercato come il riso??????...e poi... ma nun se dice tortina.?
perchè tartina :
aribellaaaa |
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02/11/2005 20:54 | |
a stissa cosa mo cumpa nun te preoccupare! : |
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03/11/2005 17:06 | |
va bene ugualmete la lettiera per gatti al posto della vermiculite??
sulla busta cè scritto bentonite ha le stesse caratteristiche??
ciau |
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03/11/2005 19:12 | |
jac te prego risponnime te..... |
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04/11/2005 12:46 | |
Ciao a tutti, cazzo nn pensavo che ci fossero così tanti coltivatori di funghi....
Cmq sia la vermiculite la puoi trovare sia nelle varie aziende agrarie che vendono materiale per contadini e giardinieri ,ma anche nelle ditte di materiale edile....
se sei in zona lombardia ti posso fornire io un paio di kg di vermiculite.... |
massimiliano [Non Registrato] | |
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04/11/2005 15:11 | |
ciao jac ...grazie sono riuscito a trovarla ad uno smorzo a 17 euro al sacco....senti volevo chiederti ancora alcuni chiarimenti .....ho trovato il riso intregale ma che non era biologico,quindi lo prendo direttamente biologico o deve esser per forza integrale ed insieme biologico??
poi...se il riso lo devo cucinare e poi ridurlo in farina oppure lo riduco in farina anche senza cucinarlo??
devo munirmi anche di perlite o ne posso fare a meno, perchè nella guida-zippata ne parla ma non capisco a che scopo..!?!?
ti ringrazio x mille ..e spero di riuscire in questa mia prima esperienza ...se hai altri consigli da darmi te ne sarò grato e ne farò tesoro...
saluti |
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04/11/2005 15:13 | |
massimiliano=(sò sempre io n'somma) |
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04/11/2005 18:23 | |
ho sentito che la tartina dei funghi una volta esaurita si puo mangiare sapete dirmi la quantita media in grammi per un viaggio?
e qualche altra info su questa cosa?
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04/11/2005 18:28 | |
ciao, proprio in questi giorni anch'io sto preparando la funganza...
Il riso puo essere cucinato, ma nn é obbligatorio, anzi visto che me lo hai ricordato modifichero la guida togliendo la parte che dice di cucinare il riso prima di riempire i vasetti.
Senti ora ti dico le ultime evoluzioni della situazione.
Devo modificare la guida perché ho trovato dei metodi migliori per coltivare meglio sia in quantitìa che in qualità.
Un importante novità sono le proporzioni tra farina di riso e vermiculite, che secondo le ultime esperienze abbiamo stabilito che 1 parte di farina di riso (non cotta) e tre parti di vermiculite é il miglior substrato.
Sulla questione del riso biologico,ti consiglio di cercare un riso integrale bio, magari in uno di quei negozietti che profumano di spezie e vendono prodotti naturali.
La perlite nn é necessaria serve a fare lo strato protettivo sopra la tortina, ma puoi usare uno strato di 2 cm di vermiculite. Risorda di sterilizzare tutto. Riempi i vasi col pastone di riso e vermiculite chiudi con la stagnola e infili nella pentola a pressione.
Fai attenzione a non mangiare funghi provenienti da tortine contaminate.
Ciao |
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04/11/2005 19:32 | |
grazie grazie grazie....
solo un ultima cosa.... sul sacco di vermiculite cè scritto "pezzatura da 4 a 12 mm" va bene ugualmente vero??perchè ho notato cmq che è un materiale facile da ridurre in pezzetti più piccoli ...... : (è divertente!!)
OK..mi manca il riso e la siringa..e c'ho tutto!!
ciao.. CHE JAH VI BENEDICA(soprattutto a jac)
BELLLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA |
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04/11/2005 23:16 | |
Si si Và bene la vermiculite grossa io uso quella, pero se vuoi la puoi anche frullare filtrando in seguito con un colino la polvere che si crea . é meglio separare sempre la polvere di vermiculite e buttarla.
Vorrei anche dirti di mettere tanta acqua quanta la vermiculite ne puo assorbire nn di piu altrimenti poi é un macello.
Buona fortuna.
Fammi sapere come ti é andata.(se no m'offendo) |
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05/11/2005 15:37 | |
bella jac...ho fatto una prova mescolo farina di riso-vermiculite-acqua...solamente ho notato che mettendo il tutto nel frigoverre ristagna un po d'acqua(cosa che non dovrebbe avvenire giusto??). l'acqua l'ho messa in proporzione alla vermiculite ma penso che andrebbe diminuita.......cmq!!
...poi vorrei usare la siringa in due diversi momenti, quindi dovrei conservarla, posso farlo mettendola in frigo??
un ultima cosa......posso sterilizzare i barattoli e poi trasportarli da un 'altra parte o non è consigliabile perchè comprometterebbe la sterilità??
aribbella |
Guidrigildo [Non Registrato] | |
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06/11/2005 12:16 | |
Scusate l'ignoranza ma i funghi come fanno a nascere? cioè da dove prendono le spore? e poi si tratta di funghi o muffe?
Il nome corretto dei funghi quale è? |
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