PH DELL'ACQUA

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sigma
00mercoledì 15 marzo 2006 00:29
considerqando che l'acqua qui è su livelli di PH 7,5-8 se vado nei ganjaa shops mi propongono acido solforico per abbassarlo.
A parte il costo non è bello fumarsi poi l'acido solforico.

Ho provato ad aggiungere poche gocce di aceto all'acqua di irrigazione e il ph si è subito abbattuto.

Allora mi chiedo: perchè non consigliano questo semplice e naturale stratagemma anzichè spendere dollaroni per avvelenare le piante??
Apollodj
00mercoledì 15 marzo 2006 01:26
L'ACIDO SOLFORICO...
E’ un acido forte di formula H2SO4, noto fin dal Medio Evo e la sua produzione è stata uno dei primi esempi di sintesi chimica industriale.
Viene prodotto con un processo noto nei fondamenti fin dal Settecento e progressivamente reso più efficiente e rispettoso nei confronti dell’ambiente.
Il processo consiste fondamentalmente nella conversione di biossido di zolfo in triossido di zolfo, in presenza di opportuni catalizzatori, e quindi in acido solforico. La sua produzione è una delle più elevate nell’ambito dell’industria chimica.
L’utilizzo principale (circa il 60% del totale) è nell’industria dei fertilizzanti {solfato di ammonio} e i suoi sali sono chiamati appunto solfati.

Ho provato ad aggiungere poche gocce di aceto all'acqua di irrigazione e il ph si è subito abbattuto.

perchè non consigliano questo semplice e naturale stratagemma anzichè spendere dollaroni per avvelenare le piante??

Probabilmente perche' l'aceto non va bene!!! {anche se abbassa il ph della soluzione}

Da quel che so per abbassare il ph in crescita e' consigliato l'acido nitrico { x' contiene azoto} mentre per la fioritura e' consigliabile quello fosforico {x' contiene fosforo}.



La soluzione pH- GROW {prezzo: 6,00€} è a base di acido nitrico ed è quindi particolarmente indicata per soluzioni nutritive per crescita vegetativa.

pH- BLOOM {prezzo: 7,50€} è invece a base di acido fosforico e pertanto indicato per soluzioni per fioritura.

Solo poche gocce di correttore per ogni litro di acqua e avrai garantito la perfetta assimilabilità delle soluzioni nutritive.
Non mi sembra un investimento cosi' esagerato... o no? [SM=g27822]
sigma
00mercoledì 15 marzo 2006 01:53
resta il fatto che anche tu mi proponi una bottiglia di acido che io non mi voglio fumare!
L'idea dell'aceto o limone l'ho letta su un sito di coltivazione indoor, non me la sono inventata.

Allora se vuoi duplicare il raccolto basta ormonare ben bene le piante come fanno gli olandesi e vedrai che risultati. Ma che senso ha coltivare da me per avvelenarmi da solo?
E cosa c'enrta il medioevo?
La cicuta esiste dal tempo dei greci ed è una pianta, è naturale, ma se la ingerisci sei morto!
Apollodj
00mercoledì 15 marzo 2006 02:01
Se metti in dubbio gli olandesi, la loro erba o le loro tecniche di coltivazione ... cammina dritto e non farti piu' sentire in questo forum! Ops. quando mi toccano gli olandesi m'inkazzo. [SM=g27818]

{Skerzo "sigma", cmq l'aceto e il limone usali per condire l'insalata. [SM=g27828] }

Saluti! [SM=g27811]
sigma
00mercoledì 15 marzo 2006 14:43
Ho capito che scherzi ma gli olandesi sanno e possono solo coltivare in serra, per cui non fanno testo.
Hai mai mangiato la verdura olandese? Vogliamo paragonare il basilico olandese con quello napoletano? Eppure quello olandese è grande il doppio.
Io ho visitato le serre olandesi, sacchi a quintali di ormoni di tutti i tipi.

È come con i muscoli dell'uomo.
Puoi farteli alzando pesi o di più siringandoti un po' di minestroni nel sangue.
Non mi dire che è la stessa cosa. Non mi dire che preferisci quelli più grossi e pompati con le punture.
Il discorso qua è lo stesso.

Nessun altro sa dirmi qualcosa sulla storia dell'aceto? Qualcuno ha provato? Oppure qualche sistema naturale simile.
Altrimenti farò da cavia io.

grazie
,.
00mercoledì 15 marzo 2006 15:07
bo io usavo il limone quando non avevo il ph -
ora non lo faccio neanche me ne strafotto
cmq stessa roba abbasa il ph alla fine son 2 goccie a litro..
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